您当前的位置 :章丘信息网 > 旅游 > 招宝山康欣医疗站特别喜欢你
招宝山康欣医疗站特别喜欢你
时间:2019-03-24 22:47:26 来源:章丘信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

特别喜爱你

——招宝山康新医疗站的故事

2015-1-12 6: 53: 22点击: []镇海新闻网

他们是每天陪伴一群特殊学生的五位特殊教师。他们中的一些人正在退休,有些人正在为社会工作者工作。在招宝山康新医疗站,他们克服困难,耐心地教育学生的生活技能和职业技能,以更好地融入社会。

微爱大能量

康新医疗站成立于2013年10月,是一家集残疾人护理,康复和就业于一体的非营利性组织。目前,24名残疾人在治疗站工作和学习。葛菊英,韩雅菊,张静,王亚平,王建良是治疗站的五位老师。学生们在治疗站生活和学习。葛菊英担任厚街社区党委书记。韩雅菊退休前是老师。张静和王亚平都是社会工作者。男老师王建良主要负责体育活动。五位老师将他们的热情和爱心献给了治疗站。 。

站长葛菊英告诉记者,孩子们只能呆在家里,他们需要人们一直照顾他们。孩子生病,呕吐,小便。有时候他不在乎外出,请照顾保姆。精神负担特别沉重。来到治疗站后,孩子们可以以体面的方式工作和生活。 “学生年龄较大,有孩子和成人,有精神,身体和智力障碍。但在我们看来,他们是一群可爱的孩子,我们会尽力帮助他们并更好地融入他们。“老师说。

一开始,大多数学生甚至无法进行简单的装配工作。老师能够在心灵的帮助下进行教学。有时,他还需要使用生动的语言,反复解释,反复修改,提高学生的动手能力,让他们最终能胜任工作。老师在物理治疗工作中动了很多脑筋,花了很多心思。学生分为几组,结合了动手能力或手部残疾和动手能力的组合。没有计数和计数的组合。每个人一起工作,互相帮助,气氛更容易,环境更温暖。“我们注重培养他们的自我保健能力,例如倒茶,堆叠被子和洗碗。现在,学生的语言能力,自理能力和动手能力得到了提高。”王建良说,治疗站已成为另一个“家”。

放弃真相

每天8点前,学生们都来上课。 13点钟,学生们在午休时间起床后看电视,听音乐,并在工作室手工制作。每个人都说话和笑。老师陪着他们从早到晚学习,工作和娱乐。对于“学生周围的人,老师不留人”。

“我们能够根据每个工作的一个人清除学生的基本情况,并敦促他们按时吃药,引导他们吃饭,并陪伴弱智和不方便的学生上厕所。我们总是付钱关注医学生。当表达发生变化时,学生的情绪就会波动,迅速安抚和引导。我们还建立了医疗学生的应急机制和与家人的沟通机制,“葛菊英说。

现在这群“孩子”已经发生了很大的变化。如果你是自闭症而且不说话,你会说出来;如果你不工作,你会帮助你的父母打扫桌子和洗碗。他们有文明和法律道德的某种概念;每月工资微薄。假期有礼物和家。家长们说“治疗站真是白了!”

“我们最大的幸福和满足是看到他们慢慢变得更好,成长,甚至一点点,是我们继续努力工作的动力。”老师们说。

(记者顾媛媛,记者沉莹)

编辑:伊兰

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所